Чёрный Квадрат

Лана Сноу
                Пародия на стихотворение ПИЛИПЕНКО Сергея Андреевича
                «По кругу…» http://www.stihi.ru/2011/09/26/1127

                Я попал в заколдованный круг!
                Солнца круг, круг земли, круг луны,
                Круг ноля, круг вскипевшей волны...
                ----------------
                Нескончаемый круговорот!
                Возрастает на клеммах напруга...
                Нет конца у замкнутого круга!
                ----------------
                ...Я прикован, как штурман к рулю,
                Чай допью, свой бычок докурю –
                И по кругу, по кругу, по кругу...
*****
Посетил интересную выставку
Я примерно полгода назад.
Среди прочих, «картинный фасад»
Намалёванной чёрною "вывеской"
Бесподобил замкнУтый КВАДРАТ!

Я увидел его – клеммы сдвоило,
И как будто  - башкой об забор!
Просекли вы,  о чём разговор?
Из фигур – самый правильно скроенный
Лишь КВАДРАТ!  ПрямоУглый  узор!

Как мне жить? Столько сил поистратил я!
Как сквадратить округлый мой рот?
Фрукты-овощи, бублики, торт
Заквадрачиваю престарательно.
Мне в сноровке не чёт даже чёрт!

И ещё напрягает, ребятушки:
Не затушишь квадратно бычок,
Унитаз не сквадратишь, бачок,
И квадратно не сделаешь «ладушки».
Ну, да ладно. КВАДРАТУ – почёт!

 / 1 место в конкурсе "Пародия на Круглую тему"
 ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2011/12/26/8042 /