Блещет иней серебром

Владимир Приведенцев
Блещет иней серебром
и прозрачна льдинка.
В шапке белой целый дом-
чудная картинка.

На раскрытую ладонь
 падает снежинка.
И шагов хрустящих звон....
Хрусталя слезинка.

Вот и снова ты со мной,
матушка Зима.
Пролетело всё стрелой-
не твоя вина.

Жизни кружит хоровод-
в том плену сама.
Скоро-скоро Новый год!
А потом ...Весна!


 Р.C. На фоте-аллея парка Горького Ростова на Дону.