Времена года

Александра Майдан
Зима
Новогодняя ночь в лесу.
Зима устилает ковром белоснежным
Тропинки, дорожки, лесные пеньки,
И звезды-малютки, как будто горошки,
Смотрят на лес, как с небес огоньки.

Каждая льдинка в себе отражает
Хрустальный свет серебристой луны.
И лес, как волшебный в тиши замирает
Под колыбельную песню зимы.

Снежок кружевами на сосны ложится,
Ель покрывает пуховым платком.
И скатертью белой полянка искрится
Мерцая под светом луны серебром.




Весна
Весенняя песня
Весна молодая лесом овладела,
Голые деревья листьями одела,
Прилетают птицы, тает лёд и снег,
Прорастает нежный молодой побег…

Радостное солнце озарило лес,
Много у природы всяческих чудес,
Весна молодая, дивная пора,
Много в ней веселья, счастья и добра!



Лето
Небо
Так просторно и бескрайне
Расстелились небеса,
Покрывалом укрывая
Горы, реки и леса.

Чуть прольется теплый дождик
Из пушистых облачков,
Каждый расцветет цветочек,
Описать все – нету слов!

Вдруг зашепчутся осинки-
В переплете их листва,
Лес застыл в прозрачной дымке
И колышется едва…
 
Родничок живой водицы
Звонко бьет из-под земли.
Море золотой пшеницы
Тихо шепчется вдали.      
             

               
Осень
Осенняя сказка               
Золотая осенняя сказка
Землю кроет волшебным ковром.
Всё исполнено грустью и лаской.
Плачет дождь еле слышно, о чём?

Он грустит о прошедшем лете,
О потерянных тёплых днях,
О резвящихся в речке детях,
И поющих в ночи соловьях.

Было лето и было веселье.
Над лугами царил аромат.
А теперь золотою метелью
Кружит ветер большой листопад.

Всё тускнее становится солнце,
Птичьи стаи стремятся на юг.
Но, конечно же, радость вернётся,
Станет мир интересней вокруг!