Балет

Дмитрий Ботоногов
Первый снег сошёл быстрей, чем выпал,      
снова мокрой плетью по стеклу,             
моего несущегося джипа,               
барабанит дождь...
              Букет в углу,               
на сиденье кожаном, так жалок, -            
розы, в обрамлении фиалок,               
да фольги хрустящей капюшон,               
а на нём блестит витрин неон...               

Был балет.
        Пленительно и смело,               
по огромной сцене, мотыльком,               
ты порхала, вся в воздушно-белом...            
Не был я с тобой такой...
              знаком!...               
Нынче утром ты была другою -               
нежною, желанной, дорогою,               
но "звездою" я тебя не знал!...            
Был финал - ревел огромный зал!...         

Богачи к ногам твоим бросали               
ворохи визиток и цветов...               
Потерялся я в огромном зале...             
Быть с тобою рядом
              не готов!...               
Оттого бегу дождливой ночью,               
в свой мирок тоскливый и непрочный,          
увожу никчёмный свой букет!...               
А виной всему балет... балет!...


                5 декабря 2011 года.
                г.Красногорск