мы все тяжело больны

Стихи На Подоконнике
Мама, мы все тяжело больны.
И та, что в просторах своей Вселенной,
Сражалась в тылу несвоей войны,
Тоже умрёт. Мама, все мы бренны.
Тихо сгорая средь серых дней,
Тая ночами в слезах на кухне,
Знает - однажды придут за ней,
Знает, свеча неуклонно тухнет.
Небо затянуто декабрём,
Окна заклеены. Сдавлен голос.
Мама, ты слышишь? Мы все умрём...
Будут и ночь, и могильный холод.

Та, что навскидку - светлее всех,
Знает все беды и страхи мира.
Будут улыбки, и будет смех,
Будут глаза голубей сапфира,
Будет игра. А ночами - боль.
Только себе. Ей нельзя делиться.
Скоро конец. И, само собой, -
Мир, как положено, удивится.