Пытаемся создать подобие любви..

Владислава Заматова
Пытаемся создать подобие любви
О ней мы пишем и за неё воюем,
Но сколько Муз амурных не зови
И с ними мы по прежнему тоскуем.

Фантомный дух их на проспекте Славы
Не убережёт свой пыл и свой накал страстей
Подобно пламени свечей сатирик запоздалый
Сдувает с нимф воинственных остаток тех речей.