Выстрел

Рафаил Маргулис
Был или не был –
Это навечно:
Синее небо,
Чёрная речка.

Ветры вздремнули.
Жизнь  беспредельна.
Гильза от пули
Плачет бесцельно.

Сказка ли проще,
Слаще ль отрава?
Нужно  подольше
Бегать по травам.

Грешные мысли -
Вечные строки.
Слышен, как выстрел,
Плач одинокий.

Выдохнуть мне бы
Миг быстротечный –
Синее небо,
Чёрную речку.
    Р.Маргулис