Домой

Фили-Грань
Ночь. Вагон качается,
Погремушкой-дверцей
Будто забавляется.
Еду я домой.
Еду я на родину, и сжимает сердце,
Словно на свидание я спешу с тобой.

                Припев:
                Незабвенное моё, невозвратное
                Время юности – зови, не зови…
                Негасимое, незакатное
                Солнце первой, самой первой любви.

По траве  некошеной
Мы бежим к лачужке,
Растеряв горошины
Земляничных бус.
Пахнет близким дождиком, и орут лягушки…
Разве с чем-то спутаешь острый счастья вкус?
                Припев.

Дар небес –  минута нам
Посредине рая.
Ты фатой окутана
Пыли золотой:
Через сито крыши внутрь старого сарая
Свет волшебный сеется для тебя одной.
                Припев.

Лёгкая, весёлая,
Горький сон мой, где ты?
И несёт, несёт меня
Памятью к тебе –
В воду убежавшую, в молодое лето,
В гости к неслучившейся, к не своей судьбе…
                Припев.