Остров романтиков неоконченное стихотворение

Дарья Сердюкова
I
Где-то в мире, за всеми шестью континентами,
Есть земля, о которой не слыхал человек,
Там даруют приют всем больным сантиментами, -
Это остров для жаждущих вдохновения нег.

Неприступные скалы берега ограждают,
Исполины-деревья покой стерегут,
Лишь на крыльях Фантазии сюда попадают,
Здесь мечтателя каждого с нетерпением ждут.

Вокруг острова вечно разгульные штормы,
Буруны свирепеют, пеня чёрную пасть,
А за горной грядой солнце светит задорно
И цветы излучают особую сласть.

Здесь в траве вольный ветер играет тенями,
А недра земные полны сказочных тайн,
У поэтов туники расшиты якорями,
А у рыцарей шпаги с вензелями фрейляйн. 

II
И каждый романтик волен стать тут творцом,
Превращая мечты в миры сбывшихся грёз,
Завершая началом, начиная - концом,
Вдруг сделав развязкой апофеоз.

Там проходят года, умещаясь в секунды,
Там мгновение, вдруг, возрастёт до небес,
Там нет места бесчестным, нет места занудным,
Каждый - гений по-своему и имеет свой вес.

По бескрайним полям от заката до утра
Беспрепятственно бродит поэтический слог,
Каждый день - непохожий на прежние, будто, 
Этот мир ежечасно меняться мог.
.
(март-апрель 2011)