Смущённые секретами зимы...

Максим Крутиков
Смущённые секретами зимы,
Однообразием её мы пронзены:
Обманчивым однообразьем.
Но таковы загадки у снегов –
Бесформенные жальники богов,
Укутанные траурным ненастьем.

А каковы животные зимой –
Они покой смущают ныне мой –
Что память их до лета сохранит?
Что потеряет память их весной?
Животных взгляд потухший и немой –
Оцепенелый и забавный вид.