***

Дарья Сердюкова
Пою оды затонувшим кораблям,
Вспоминаю их бушприты и штурвалы,
И взбесившиеся штормовые валы,
В стопы бьющие уставшим маякам.

Пою оды морякам, погибшим от русалок,
От Сцилл, и от Харибд, и от сирен,
Всем, напрасно сгинувшим: Amen,
Всем, кто недостоин, всем, кто жалок.

Пройду усталым ветром по штормам,
Легко качая старенькие шхуны,
Пора и вам ко дну, любимчики Фортуны,
Ведь оды я пою умершим кораблям.
.
(22-25 июля 2011)