Я и не помню

Егорова Юлия
«Иди ко мне» -
 Скажи, скажи!
 Шагну вперёд
 Пусть даже в пропасть.
 Я всё равно
 Уже
 Пропала…
 Я боюсь тебя не любить.
 Ты сломал меня.
 Где ты? Что с тобой?
 Скажи через расстояние.
 Я услышу
 Сквозь двухслойный туман,
 Через дождь и печаль…
 Холодно…
 Да, не топят…
 Без рук твоих
 Холодно.
 Я и не помню их
 Прикосновения.
 Ты меня никогда
 Не жалел.
 Но однажды сказал:
 «Иди ко мне».
 Я испугалась,
 Но больше
 Не боюсь.
 Только вот поздно.
 Страх исчез,
 И ты…
 Ты всегда был человеком,
 Которому можно было позвонить,
 А потом ты исчез…
 И даже телефон оказался
 Бесполезным…
 Ты теперь с ней?
 - Не с тобой…
 Горький шепот.
 В свете утренних лучей…
 Я такая, как все.
 Я такая для всех,
 Но не для тебя.
 Прости, что я не та.
 Ею не была.
 Не такой, как ты хотел.
 Не такая сильная,
 Не такая смелая.
 Так защити меня,
 Чёрт возьми!!
 Ты спишь по ночам?
 Как ты можешь спать,
 Когда я
 Не сплю.
 Не лезь в мою голову!
 Я мечтаю
 Не о тебе.
 Никогда не пройдет,
 Станет не так тяжко,
 Будет накатывать иногда,
 Отпускать,
 Забываться,
 Но возвращаться постоянно.
 Я здесь.
 Я реальная.
 И я…
 А ты…
 Мой сон.
 Мой самый чудесный сон.
 Но не больше…

 3 декабря 2011 г.