засоня домовой

Нина Никулина-Гришанова
Спустился с печки Домовой.
Ему ведь это не в первой.
Кряхтя попёрся на крыльцо,
Забыв умыть своё лицо.

Пописать очень захотел,
Увидел снег и обалдел.
А снег кругом лежит искрится,
Скрипит певуче половица.

Ночь.Луна на небосводе.
Лёг спать, была ведь осень вроде
В дверь новый год уже стучится.
А я вот, вышел помочиться.