Господин

Дмитрий Алексеевич Донцов
                Мы знакомы недавно ***
                Всего несколько лет ***

                Я ведь просто  художник ***
                Ну а он мой портрет ***

         Он моё отражение ***
                Я его секундант ***

                Но не это отнюдь ***
                Основной мой талант ***

                Он на свет появился ***
                И я снова воскрес ***

                Хотя деревце он лишь ***
                А я высадил лес ***

                Иногда мы с ним братья ***
                А бывает враги ***
 
                Но когда станет трудно ***
                Он шепнет : «Помоги» ***
 
                Я пойму и утешу ***
                И обиды прощу ***

           Обратиться он к богу ***
                Я грехи отпущу ***

     Как умрет он ***
                Опять я останусь один ***

Он ведь только слуга ***
                Ну а я – Господин ***      (1993)