***

Полякова Юлия
Звонок сквозь сон: «Привет, моя родная!»
Мои едва услышав «Как дела?» -
«Та знаешь, я ведь снова пропадаю…
Как зверь, что заперт в четырёх углах…»

Ты вроде бы не просишь о спасенье,
И напоследок даже скажешь: «Не беда!»
Но я сорвусь к тебе в одно мгновенье.
Не спав вторые сутки /ерунда/.

Пропав из виду, растревожив близких:
«Мне нужно… пропадает… я должна!»
Я вновь сбегу из дома по-английски:
Травя шальной вопрос: «А я нужна?»

Ведь я по сути даже не спасатель.
Но рвусь наверх, чтобы тебя спасти.
Звонок. Мгновенье и в твои объятья:
«Я без тебя и дня не смог, прости…»