Может быть

Мельников Игорь
Может быть я слишком молод,
Может быть я слишком глуп.
Или может слишком долго,
Мой бесполезный земной путь.

Может быть я слишком верен,
Может слишком я упрям.
Может слишком сильно верю
В свой сердечный я обман.

Может быть я слишком добр,
Может быть наоборот.
Может в сердце только холод,
Душа может не поёт.

Может я и бесполезен,
Не тактичен может быть,
Может даже я не весел,
Может не могу любить.

Может быть я безучастен,
Постоянно слишком груб.
Враг, должно быть, я прекрасный,
И никудышний, верно, друг.

Может я себялюбивый,
невнимателен к другим.
Может гордый и спесивый--
Прирождённый господин.

Может вру я всем всё время,
Краду души у людей,
Может я носитель тлена,
Сволочь я и прохиндей.

Может я холодный, властный,
Любви не знаю и друзей,
Может я для всех опасный.
Я не знаю, вам видней!