Вера

Игорь Шап
Эту песню на музыку композитора Татьяны Бурцевой
можно послушать и скачать здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/978223
или можно пройти по ссылкам
внизу моей авторской страницы.
Второй вариант исполнения здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1293470

_________________________________


Ой, было времечко...
В кармане семечки
И рублик жёлтый,
Чтобы Верке взять цветы...
Под ясным месяцем
Так счастьем светятся
Глаза девчонки
От признания в любви !

          ПРИПЕВ:
    Вера, Вера, Вера,
    Лучше кавалера
    Даже и в помине -
    Просто не найти...
    Помнишь, под гитару
    Пел тебе "Шизгару"* -
    Пел я о богине,
    О своей любви !

Надвину кепочку...
И сигареточку
От зажигалки
С важным видом прикурю...
- Пойдём по пристани,
Ко мне прижмись-ка ты,
Ведь, ёлки-палки,
Верка, я ж тебя люблю!

Минуло времечко...
Давно не девочка,
И дважды бабкой
Стала Верка, я уж дед...
Но всё по-прежнему
Целую нежную
Свою загадку,
А разгадки просто нет...

   ( концовка ):

Венера !
Ты моя богиня,
Эта песня -
О любимой
Девчонке моей.
Ой, Вера !
Без тебя погибну...
И эта песня
Только Вере -
Любимой моей !

05.12.2011 г. 


   ШИЗГАРА* - Если советского меломана спросить, что такое «Шизгара», он уверенно скажет,   что это песня, песня группы SHOCKING BLUE.
   И ничего, что такого СЛОВА ни в названии, ни в тексте песни на самом деле НЕТ.
 «Шизгара» – это слуховой обман, искажённая славянским ухом английская строчка «She’s got it». Настоящее название песни – «Venus» («Венера»), и поётся в ней о всесильной власти женского начала, которое всегда «получит своё».
  Вот здесь видео исполнения песни "Venus":
https://www.youtube.com/watch?v=U2DBcbZc3ck