К вопросу о втором начале термодинамики

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«К вопросу о втором начале термодинамики»

время летело вперёд
качалось скрипело лошадкою
всё казалось наоборот
исподтишка украдкою

было после и было до
потом были вчера и завтрое
прошлое  в сером пальто
будущая любовь натрое

была кромешная темнота
немота и речь картавая
была просто та
ни левая ни правая

не было тёмных кудрей
у девочек с прищурами
и заморских б л я д е й
с шурами мурами

закрываю окна и дверь
душа воспаряет по вольному
что же делать теперь
малахольному

меня будет легче нести
пеленать убаюкивать
успеть за собой подмести
с болью и муками

вокруг темнота
дамы на всё согласные
не знаю я ни черта
мои прекрасные

2011 г.