Шаговое

Ирина Жарикова
Я больше не боюсь. Теперь я с-мел-а-я:
Отчаянно черчу свои шаги,
Окутывая пылью беломеловой
Полночный сон любой твоей строки.
И руки запрокидывая к осени,
Её разоблачая в облаках,
Я больше не боюсь, когда колёсами
Нас отдаляет визг её звонка.
Я больше не боюсь. И не считаю нас
Безумными, опешевшими – да.
Ладонью разметая сны песчаные.
Шагами измеряя города.