690 - Victory comes late

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Победа опаздывает –
И когда ее подносят к губам,
Губы уже слишком остыли,
Чтобы ощутить вкус.

А если бы раньше чуть-чуть,
Кусочек, маленький, сладкий!
Но Бог так прижимист!
Его стол высок, не достать,
Разве на цыпочках.

Крошки крохотным ртам!
Вишни малиновкам!
Воробью не вынести пищу орла!
Боже, вспомни о малых сих,
Знающих, как умирать без любви!


Victory comes late —
And is held low to freezing lips —
Too rapt with frost
To take it —
How sweet it would have tasted —
Just a Drop —
Was God so economical?
His Table's spread too high for Us —
Unless We dine on tiptoe —
Crumbs — fit such little mouths —
Cherries — suit Robbins —
The Eagle's Golden Breakfast strangles — Them —
God keep His Oath to Sparrows —
Who of little Love — know how to starve —