Сказал Прощай! Всё вдруг умолкло, Остановилось...

Елена Макеева
Сказал: "Прощай!" Всё вдруг умолкло,
Остановилось время, жизнь.
Сижу в углу я втихомолку,
И сердце не стучит: "Вернись".

        Опять одна я. Ночь... Где ты?
        Часы стоят... Небытиё...
        В шкафу помята ткань фаты,
        Передо мной лицо твоё.

Застыло всё, но вдруг влетела
В окно мне песня соловья.
Жизнь продолжалась и кипела,
И ожила душа моя.

        На фото взгляд живой ловлю,
        И сердцем чувствую - люблю...
        И время дальше понеслось,
        И сердце верою зажглось.

                *  *  *