Музыка

Ирина Мороз 2
И гениальность, её величество
вдруг появилась передо мной,
когда Бетховенская «Героическая»
однажды  в дверь постучала  судьбой.
И цветом музыки душа любуется,
как будто не было суеты,
и очутилась  я пленной  узницей
её загадочной  красоты.

И словно ласковая сила вечности
приподняла меня над былым -
от прежней жизненной быстротечности
лишь сигаретный остался дым.
И подбородок дрожит и морщится,
и утонули  глаза в слезах,
и снова ль   будущее  напророчится
в моих рождающихся стихах?