Без вас

Рафаил Маргулис
Сирень хохочет в комнате –
Боль в вазе расписной,
А вы меня не вспомните
Обманною весной.

На том, на этом свете ли
Душа поёт, легка,
Прошли и не заметили,
Умчались в облака.

И, как слепец, я  ощупью
В ваш мир  попасть хочу.
Дожди несутся осенью
По бледному лучу.

И снег сквозь сито сеется
На землю без тепла.
Любовь ещё надеется,
А жизнь уже прошла.
           Р.Маргулис