Берёзонька

Фаина Мотрук-Сухацкая
Дороги, дороги, леса и дома,
Я этим c восторгом любуюсь сама.
Как сказочен лес и красивы поля!
Дубы и берёзки, вы - радость моя.

Вам разницы нет, где вы растёте:
В России моей, или дальней Европе.
Всё также берёзонька тянется к дубу,
Я эту картину никак не забуду.

У нас остановка. Берёзонька рядом.
Я нежно ласкаю её своим взглядом
И к ней я спешу, и её обнимаю,
Свои  все печали я ей доверяю.

Хоть и не русская эта берёзка,
Но я постою ещё с нею немножко.
Она мне и силы, и радость даёт,
А грусть и печали себе заберёт.
  06.12.2011