Яблочки-дички

Максим Крутиков
На ветвях трепещут пальцы,
Небо сыплет на деревья снег.
На ветвях огни искрятся,
Небо сыплет на деревья снег.
На ветвях, что не приснятся
Этой ночью в лёгких снах, –
Поздние плоды трепещут
На ветвях.

Эти яблочки-дички
На ветвях, как светлячки,
Как задорные лесные,
Очень яркие жучки.

На ветвях красно от яблок,
Небо сыплет на деревья снег.
Мир, заваливаясь на бок
(Небо сыплет на деревья снег),
Хрустнет чем-то вроде яблок
Этой ночью в лёгких снах, –
Поздние плоды трепещут
На ветвях.

Эти яблочки-дички
На ветвях, как паучки,
Как холодные и злые
Беспокойные рачки.