Неоконченный сонет

Лора Круг
            
           Приходит в сон ко мне герой столетний
           Прощенья просит, опуская руки,
           И может быть совсем не ради скуки
           Меня уводит в сад, тропою летней.

           И в этом - диво. А быть может сказка.,
           Поют, как птицы, на деревьях люди;
           Снег горкой тает на широком блюде,
           А заяц - белый не сменил окраски.

           Хочу проснуться. Не пускает время
           И за руку ведёт дорогой вечной.
           Герой ушёл, предоставляя лично
           Нести самой души тугое бремя...


                2011г.