дети и солнце

Виктор Дудник
Детки, все на улицу!
Не жалейте пятки -
Приглашает солнце
Поиграем в прятки.
 
С нами будет плавать,
Ребятам не догнать.
Жаль, что не умеет
Рыбкою нырять.
 
Хорошо к нему
По лучику бежать,
Как родную маму
Небо обнимать.
 
На пляже загорать
В палящих лучах
И время отмечать
На солнечных часах.
 
Прячьте своё тело!
Вот солнечный зенит,
Красное светило
До красна палит.
 
Солнышко, помилуй,
Немножко отдохни.
От тебя пожалуй
Спрячемся в тени.
 
Солнце обещало
Детишкам угодить,
Каждый день до осени
В гости приходить.
 
Отдохнут ребята,
Дам я им совет -
Топайте скорее,
Ждут вас на обед.