Ах, вечер встречи, вечер расставанья!

Катерина Благова
               
  *  *  *
Ах, вечер встречи, вечер расставанья!
Сошлись на пару слов. И разбежимся.
Ну, а сейчас пока – воспоминанья,
А в них былые времена и лица.

Мы вместе, и к нам прошлое ворвалось,
Схватило, не спросивши позволенья.
Вмиг в памяти всплывают перевалы,
Победы, раны, слёзы, пораженья.

Всегда мы шли плечом к плечу друг с другом.
Нынче ж, хоть и бок о бок, но чужие.
Явится ль пережитое порукой,
Что всё-таки сердца еще  живые?

Эх, вечер встречи – вечер расставанья.
Сошлись на пару слов и – разбежимся,
А впереди опять годы молчанья:
Друзей не знаем. Или не стремимся?