Так издревле бытует на Руси...

Тамара Ненчина
Так издревле бытует на Руси:
Женщины любя, души не чая,
Не говорят избраннику: "Люблю тебя",
А "я тебя жалею" и ... "желаю".

Скрытная славянская душа?
Нежность, только нет, не напускная..
А глубоко внутри - щемящая тоска,
И любовь большая-пребольшая...