улыбайся

Даша Баррера
Улыбайся, пожалуйста, не дави на жалость.
Не впивайся осиным жалом. Ты убежала,
Как молоко с плиты. Вот, добро пожаловать:
Все как ты хотела, о чем мечтала.
Через время замерзшее станет талым.
Время много ходило, оно устало,
Улыбнись и ему – да ему все мало.

Улыбаться можно сквозь расстояния,
Сквозь нечаянья, чаянья, через я-не-я,
Улыбаться, желать всего наилучшего,
В себя радости стопками нахлобучивать.
Улыбаться буквами, в основном – пробелами,
Оставаться цельными, но не целыми.
Улыбаться на вдохе, потом на выдохе.
Милый, выдохни меня. Выдохни.
Просто мы так прекрасно давно не виделись,
Что еще не выдохлись.

Да и год почти не одиннадцат, а двенадцат.
Под двенадцать ударов положено улыбаться.