Назовите пророка

Шмуэль Зильбер
Из цикла произведений моего пропавшего друга
Вениамина  Безрукова.



Назовите пророка, дайте посох ему,
Он светло и жестоко вас научит уму,
Как не маючись плотью жить года и года,
Помогайте щепотью - он укажет куда

Класть поклоны и взгляды вопреки суете,
И покажется - рядом всё не то,все не те.
Он-то знает, что надо словом вас, не плетьми,-
Вот и стали вы стадом, а ведь были людьми.