Задумался бы как нибудь, однажды

Жанна Гусарова
                Задумался бы, как нибудь, однажды,
                Простой землянин - просто человек -
                Зачем он в землю уперся руками
                И крутит её свой недолгий век?
                Но ненайдя ответа и у мудрых
                Он так же будет мир вперёд толкать
                Чтоб было утро в брызгах изумрудных
               
                И мальчик, чтоб на скрипке мог играть!*
                И скрипки голос, так же мог звучать!**


                1986г.

               
                * Первоначальная редакция