Свободная Россия!

Игорь Ларионов
Мне сегодня вышибали
Кости, душу и мозги.
Мне всю жизнь перекропали
Молотки и клинышки.
И душа так захотела
Просто жить и просто петь,-
Мне сегодня надоело
Пресмыкаться и терпеть.
Эй, Россия, ты свободна
От бездушья и оков?
Нет в тебе детей голодных,
Инвалидов, стариков?
Эй, Россия, как ты терпишь
Феодальное ярмо?
Как ты молча терпишь, держишь
У себя во рту дерьмо?..

Мне сегодня вышибали
И суставы, и глаза.
Мне сегодня всё сказали,
Я сегодня всё сказал...

06.12.2011