Друг мой близкий, одинокий

Валерий Данилов
Друг мой близкий, одинокий,
Молчаливый, может строгий…
Вновь пишу я эти строки,
Вновь отшельником убогим
Телепаюсь по дороге.
Голос тихий и далекий,
Еле слышимый немногим,
Словно шепчут в уши боги,-
Исчезает. Ты не слышишь?
Ты ведь чувствуешь, ты дышишь,
Видишь, говоришь и пишешь…
Не сомнамбулой по крышам,
А напротив, как мальчишка,
Веришь искренне, спасаешь,
Много знаешь и не знаешь.
Да от счастья замираешь,
На больное место давишь…
Но ведь знаю – не оставишь.
Я ведь верю – будет время…
Нами брошеное семя,
Прорастёт. Встаём с коленей,
Бой сомнениям и лени.
Нам упорства и терпенья
Не занять… Ну всё. Жму руку
Собинному брату, другу.