Ракета

Фира Либенгрубен
У входа к гинекологу пыхтела
прыщавая особа нежных лет.
И мать её авторитетным телом
буквально протолкнула в кабинет…

Зависло ожиданье напряжённо.
Потом раздался вскрик и дикий смех.
Открылась дверь, и врач, ума лишённый,
сквозь слёзы начал звать своих коллег…

В глубины красной девицы дородной
заглядывали все поочерёдно.
Ракету извлекли под общий гул –

застойных лет пластмассовое чудо…
«Я посмотрел туда, а мне оттуда
из космоса Гагарин подмигнул…»