Пусть будет так!

Татьяна Ёжкина
Порою жизнь подобна гире,
Её приходится тащить,
Но всё же пусть в моей квартире
Будильник радостно трещит!

Учить детей и тешить внуков -
Такой, уж видно, мой удел,
Но только пусть не будет скуки,
Пусть будет так, как ты хотел:

Всегда весёлою зарницей
В окно врывается рассвет,
И свиристелей вереницы
Поют мне песни много лет,

Пушистым, белым, чистым снегом
Опять порадует зима,
А на прекрасном синем небе
Горит далёкая звезда!