Счастье чужих окон

Короткова Юлия
Дождь и снег. Ноябрь. Лужи. Слякоть.
Просыпаться утром неохота.
И все чаще хочется заплакать
Без причин в такое время года.

Непогода управляет миром -
Экспоненциальное ненастье…
Я ноябрьским становлюсь вампиром:
Из чужих окон воруя счастье.

Сквозь квадраты пластиковых рамок
Льется светом отраженье дома.
Кто-то кофе варит спозаранок,
А кого-то нежит сна истома.

И, идя по улице промозглой,
Беглым взглядом в щели занавесок
Собираю, как кусочки пазла.
Радости чужой себе довесок.

Вы не бойтесь, это понарошку.
Просто я соскучилась по счастью.
Просто хмурую с утра дорожку
Украшают слякоть, дождь, ненастье.
____________________________________
10.11.2011-05.12.2011 г.