Эклектичное

Регина Мариц
(послевкусие - роман Харуки Мураками «Охота на овец»)


По-над городом ночь, по-над городом снег,
а по городу ходит чумной человек.
Неотступно бредёт за тобой и за мной
и бубнит, и клянёт: «Отправляйтесь домой.

Отправляйтесь домой, не глядите назад,
подъязычно примите молчанье ягнят.
Вам пока невдомёк, что зима голодна,
и охота идёт, и кровит свежина.
Всё покуда легко: улыбаться во тьму,
исповедуясь, плакаться в людном дому,
друг у друга искать молоко на губах
и не думать о ночи в тревожных снегах,
где охота люта /ах, помилуй, творец!/
за бесценным руном теплокровных овец.

Отправляйтесь домой да задвиньте засов,
и учите... японский ли, хинди - с азов.
Ожидайте с небес ясноглазых ягнят,
обнимитесь и верьте, что вас не съедят.»