Колдун

Ольга Арзуманова
Мне говорили: "Он колдун!",
А я твердила, что волшебник,
Оживших грез прямой наследник
И дирижер душевных струн.

Мне говорили: "Он чужак!"
А я твердила, что отшельник,
Далекой истины приемник,
С ним до нее всего лишь шаг.

Мне говорили: "Он хитрец!"
И я уже так близко к краю,
Что с дьявольским огнем играю
И пропаду в нем, наконец!

Мне говорили без конца,
А я твердила все сначала,
Не может быть грехом опала,
Коль ясен свет ее венца.