Счастье

Вилен Ард
Что на свете веселее
Всех, прекрасней и добрее,
Солнца лучика теплее,
Выси синей голубее?
Что дождинками блестит,
Колокольчиком звенит
И искрится точно снег?
Ну, конечно, детский смех!

На морозе он согреет,
День ненастный с ним светлее,
Духом слабого ободрит,
И сердитого одернет.
Дарит счастье смех сердцам,
Старикам седым, юнцам,
И улыбками, как птицы,
Разлетается на лица.
328