я не знаю, при чём здесь мистика

Васильев Игорь
……
Я не знаю, причем здесь мистика,
Просто верю,- уйдёт тревога
В миг, когда к изумруду листика,
Прикоснётся дыханье Бога.

За прохладой, идущей с вечером,
Что крылом задевает крыши,
Говорить нам, пожалуй, не о чем.
Мы на листик вдвоём подышим.

Да пройдемся по мутным заводям,
Наступая на лилий веки.
И Любовь помянем, чуть загодя,
Как обычные человеки.