излишка сторонись

Эдуард Валеев
на столь коротком жизненном пути,
желая душу грешную спасти,
излишка сторонись и опасайся
брать больше, чем ты сможешь унести.

себе любовь к мирскому запрети,
но если от него всё ж не уйти,
ты им от гнева Божьего спасайся,
потратив всё на праведном пути.