В память о Николае Амосове

Маргарита Вышенская
   Сегодня день рождения Николая Амосова (6.12.1913-12.12.2002)навряд ли современное поколение красивых, умных, молодых, вспомнит и помянет добрым словом этого Великого человека... Он был не только выдающимся врачом-хирургом, но и писателем, в своей повести "Мысли и сердце", изданной в 1969г, им подняты филосовские вопросы о жизни Человека в лёгкой и доступной форме для каждого человека.
   В настоящее время большая часть "творческих" людей считает себя достойными лучшей жизни, а по сути живут только для себя, не отдавая, как это делал Н. Амосов. Главной ценностью в современном мире являются деньги, а главным счастьем - потребление и популярность или Слава... Поэтому я, дорвавшись до трибуны, пусть не очень большой, хочу призвать моих читателей вспомнить о Николае Амосове и помянуть его добрым словом...

Мой стих в память о Николае Амосове

Здоровья не было и нет
И, видимо, уже не будет….
Я вижу в небо тонкий след
И я прощаюсь, с вами, люди…
Когда-то врач Амосов был
Он Мысли написал и Сердце
Ещё о том, что всех любил,
Что ВСЕМ наверх открыта дверца….