Чёрная осень

Станислав Субботин
      
Всё в растерянном сердце сгрудилось:
Твоё горе и скорбь, и беда,
И душа, словно птица, забилась,
Что сорвалась в силки из гнезда.

Скорбь желанной сутулит мне плечи, -
Пред страданьем далёким твоим
Замер я, этой болью отмечен,
И люблю, и всё также любим.

И венец твой тяжёлый, терновый
Примеряю уже на себя,
И люблю тебя снова и снова,
И страдаю страданьем, любя...

Не могу твои сдерживать слёзы
Из своих затуманенных глаз...
... В эту чёрную,чёрную осень
Смерть впервые проверила нас.


         
_____________________________

Автор фото: St.Irene
http://www.photosight.ru/photos/2992482/