сиротка

Алена Бабанская
Ведь ты не обидишь сиротку?
Ей духи дудели в середку,
И там у нее в пустоте
Ромашка растет, чистотел,
Ведь ты не обидишь, конечно?
На ветке пустует скворечник,
Сиротка живет без ума,
Не хочет она понимать
Всех ваших китайских законов,
Сто ваших китайских поклонов.
Легка ее ноша, легка,
вчера схоронила жука –
сегодня сиротке не больно.
Любовь – это труд подневольной,
Сиротка не знает труда.
Репейник на рваном подоле,
И нет ни печали, ни горя,
Ни совести нет, ни стыда.