Мистер Сэм Гиппопотам

Татьяна Растопчина
Загадаю вам загадку –
Для ума нужна зарядка:
В Африке… в  реке… большой…
Нет! Не остров, он живой!
Кто сказал? Конечно!!! Сам
Мистер Сэм Гиппопотам.
Очень грузный он и важный,
Бегемот многотоннажный.
Из воды видна лишь «спинка»,
Дядя Сэм – большая свинка.
Он не баржа и не плот,
Но в воде легко плывёт.
Мистер Сэм Гиппопотам
Так ленив, скажу я Вам!
Лишь разинет мистер рот -
Тина  тут сама плывёт.
И пастись не надо,
И в воде прохлада.
Если фыркнет бегемот –
Рябь идёт по глади вод.
Редко Мистер Гиппопо
На земле бывает… Но!
Сэму трудно на земле,
Сэму легче жить в воде.

06.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА