Поиски с Риммой Поспеловой

Алексей Жданов 2
Навеяно на «Я на себя Любовь примерив...» Риммы Поспеловой
http://stihi.ru/2011/12/05/5792

Вот так всегда, в себя не веря,
ты ищешь проблеск, рыщешь брешь,
не запирая на ночь двери,
ты не сползаешь за рубеж
своих надежд, моих объятий,
за грани грез и неприятий,
где повелительный падеж
во тьме желаний и неверий
и всяких сумрачных материй
нам мнится волею невежд
о возвеличии проклятий
за то, чтоб жить в плену понятий.

Алексей Жданов 2   


*********
Ах, друг, оставьте падежи,
Не верю нынче я в объятья,
Они, что призрачное платье,
Чуть слабина - хомут, гужи.
Желанья сумрачных материй
Пусть пребывают в мире грёз,
Увы, надолго и всерьёз
Плотней прикрою с силой двери,
Чтобы не жить в плену, рубеж
Мной выверен и обозначен,
Не изменить уже, оплачен,
Сегодня мир - есть мир невежд!


Римма Поспелова   

*********

Зачем нам клясть несовершенство,
где так изменчив с виду мир,
но ты себе найдешь блаженство,
где будет призрачным кумир,
чтоб всей душою оторваться,
чтоб пробежать почти на пальцах
по нежной глади облаков,
где так возвышен мир материй,
где нет невзгод и суеверий,
и дух надежд недалеко.

Алексей Жданов 2   

*********

Да, не смешите же меня,
Не утешайте, я - не плачу,
Несовершенство от огня
Становится другим, иначе.
Кумиров не ищу себе
И не свихнусь от суеверий,
Не спорю, мир теперь грубей
Стал на порядок, люди - звери!

Римма Поспелова   

********

Ну, пусть хоть всюду зоопарк,
пусть все кругом хвостами машут,
но не забыть нам дружбу нашу,
хоть я не так уж вроде стар,
а все, что истинно, что ложно
всегда понять довольно сложно,
и даже некогда Плутарх
предвосхищая вечность правил
гонца Афины так восславил,
что тот казался суперстар,
но все же дух покинул тело,
когда достиг довольно смело
тот марафонец пьедестал.

Алексей Жданов 2   


  ********
Тебя, однако, занесло
В миры далёкие, маршруты
Мной позабыты, слишком круто
Ты поменял своё весло,
Теперь гребёшь, как марафонец,
Предвосхищая звук фанфар,
При жизни телу тут лафа,
Дух испускают даже кони.

Римма Поспелова   

***********

Вот если б я, целуя руки,
смог взбудоражить даже плоть,
то тут понятно - не от скуки,
и зря казалось бы колоть
души живое проявленье,
где весь огонь и вдохновенье
сжигают просто напрочь разум,
кидая навзничь прям на дно,
где ожидает всех одно,
но так приятно сердцу, глазу.

Алексей Жданов 2   

*********
Ох, замутил опять ты воду
И это на ночь глядя, плоть
Взяла себе такую моду
От скуки всё перемолоть.
Что не сгорело, то утонет,
Хоть разум требует огня,
Чу, за окошком ветер стонет,
Чего-то хочет от меня.
А я прошу у Вдохновенья
Не поцелуя рук, а слов,
Чтоб у тебя от удивленья,
Аж, по текущее число
Легла на сердце тенью радость
И излучала свет из глаз...
Не верь всему, сие - бравада,
Игра с участьем нужных фраз!

Римма Поспелова   
 
5.12.2011 год