Зоес Рис. Д. Бритова

Амсорри
Ах! Как игривы эти ножки!
Ты вся движенье, вся порыв.
Расправив крылья вдохновенья
И прямо в небо воспарив.
Корона – Солнце. Тут же тучки.
И смех и слезы – дар Богов.
И пальцем поднимая юбку
Ты говоришь – Ответ готов!
Кто тот счастливец, что поверит
Что счастье можно там найти.
Цари и Боги  - все пытались.
Но не нашли конца пути.
Ах! Этот танец бесконечный!
Улыбки жар и крыльев взмах.
И ты так ветрено порхаешь,
Хотя порой сама в слезах.
Природы сила притяженья
Источник радости и бед
В ней скрыты радость и мученье
Но не всегда в ней скрыт ответ!