Как будто бы зима

Вера Монтвид
А здесь как будто бы зима:
Ни снега,ни мороза - лужи.
Сорвет вдруг ветер листья сгоряча,
Недожелтевшими,зелеными завьюжит.

А здесь как будто бы зима,
Но травы луговые всходят дружно:
Красавица-настурция взошла;
Крапива,сорняки проснулись.

А здесь как будто бы зима...