Маме

Елизавета Яворовская
Господи, мама, ты стала такой... А какой?
Слабой и старенькой. Стержень, характер остался.
Гляну - и слезы под горло ревущей рекой,
И застилает глаза, будто мутною калькой.
Помню я чувство - не втиснуться под идеал,
Школы и спорта всегда для тебя было мало.
Папа жалел и втихушку порою ласкал.
Я не в обиде: такая, но ты - моя МАМА.
Господи, это по сути не стоит держать
В темной кладовке с названием "Детская память".
Ты моя строгая в жизненных принципах мать
С ветхими, будто старинный папирус, руками.

http://www.stihi.ru/2011/04/08/6212
Мара Махнатая, спасибо за вдохновение!!!